Блоги
offline
516   0   0   0
Блоги
offline
475   0   0   0

Пожар

На прошлой неделе в городе сгорел торговый центр т.н. "Дом быта"

Назвать неожиданностью случившееся 8 февраля в Доме быта будет не совсем правильно. Госпожнадзор некоторое время назад проводил проверку на предмет пожарной безопасности и выносил предписания по части несоблюдения пожарной безопасности. В частности, проверяющие указывали на большую горючую загрузку торговых и подсобных помещений и ограниченность выходов (с 3-5-х этажей выбежать можно только по узким боковым лестницам). И если бы возгорание произошло со стороны «Современника» и в выходные, когда здесь много посетителей, не обошлось бы без погибших. Очередная комплексная проверка должна была состояться в марте. Ее не дождались…

Предприниматели весьма болезненно восприняли известие о возгорании. Во время тушения пожара в горящее здание пару раз пыталась вбежать одна из предпринимательниц, и спасатели каждый раз ее останавливали. Однако женщина все-таки продолжила попытки проникнуть в Дом быта в надежде спасти документы, деньги или товар. Поползли слухи о том, что в огне якобы сгорела коллекция одежды Валентина Юдашкина.

Непосредственно борьба с огненной стихией заняла у пожарных расчетов 3 часа. Потом служба «01» разбирала завалы, после на месте ЧП работала оперативно-следственная группа. Погорельцам разрешили попасть в здание уже на следующий день.

По словам начальника управления государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Ивановской области Леонида Моторина, выгорело 400 кв. метров на 3-5-х этажах. Торговых помещений лишились 109 предпринимателей: 60 – на 1-3-х этажах и 49 – на 4-5-х этажах.

Предпринимателей поддержало руководство города. Специалисты управления потребительского рынка и услуг администрации г. Иваново провели переговоры с руководителями торговых центров, рынков, ярмарок, торговых сетей, отдельных магазинов и другими арендодателями. В результате были достигнуты договоренности о предоставлении торговых площадей в аренду пострадавшим предпринимателям с ТЦ «Тополь», «Пассаж», «Плаза», «Серебряный город», а также с ярмарками ООО «Рынок Рабочего поселка» и торговый центр «Красная Талка».

На сегодняшний день в ТЦ «Тополь» въехал магазин музыкального оборудования «Пирамида» (я там покупал гитару и всегда беру там струны). Переговоры по переезду ведет магазин «Моя семья». Некоторые арендодатели согласны предоставить свои площади погорельцам на льготных условиях. Размер нанесенного пожаром ущерба в настоящее время устанавливается.

В качестве еще одной формы помощи предпринимателям Александр Фомин (мэр) обозначил возможность предоставления кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства под размер процентов в пределах ½ ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Кроме того, в Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства направлено обращение за подписью главы города с просьбой об оказании финансовой помощи в форме кредитования предпринимателям, пострадавшим при пожаре, под льготный процент – 8,75.

Акционеры из Дома быта между тем просят собрать деньги на восстановление системы отопления, на новые стекла для окон и на вывоз мусора. Они серьезно намерены восстановить здание на пр. Ф. Энгельса, левое крыло которого уничтожил огонь. Идет борьба за торговые места в районе Дома быта. Предприниматели предлагают заплатить двойную стоимость аренды в ближайших торговых центрах, чтобы получить площадь. Они говорят, что не хотят потерять своих покупателей.

Жертв слава Богу нет...

Адрес записи

Блоги
offline
412   2   0   0

Масленица

Сидят дома невестка со свёкром и свекровью. Свекровь говорит:
- Всё у нас хорошо. И живём в достатке, и не ругаемся, вот только хата не побелена.
Невестка:
- Какие проблемы, мама? Белила есть?
- Есть, только шётки нет.
Невестка побежала к свёкру, обстригла ему бороду, сделала щётку и побелила хату.
Свекровь снова:
- Вот, хата побелена, а окна не покрашены.
- Какие проблемы, мама? Краска есть?
- Да есть, только кисточки нет.
Невестка побежала к свёкру, обрезала усы, сделала кисточку и покрасила окна.
...Вечер. Возвращается муж домой с работы. Смотрит - отец на дереве сидит
- Папа! А что это ты там сидишь?
- Да, сынок, дома бабы собрались блины печь. Так я ещё не знаю, есть у них, яйца или нету...

С Масленицей!!!

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
446   1   0   0

A weekend without PC

Провёл выходные без асек, интернета и вообще без компа. Как-то особой потребности не испытывал. Единственный визит к компу был, чтобы активировать карту за интернет. И всё... 2 дня тишины и покоя. И знаете, отлично себя чувствую! Сложилось такое ощущение, что отдохнул сильнее обычного.
Но... удобства слишком сильно вошли в нашу жизнь. Автомобили, холодильники, телевизоры и телефоны, всё это дары технологий и их же проклятия. Мир слишком изменился с появлением всех этих т.н. гаджетов, девайсов и прочих фич, как сказал бы современный тинейджер. Чиллаут без них уже не то)))

Но как бы то ни было, завтра снова на 5 дней по 9 часов в смену я во власти компьютера. С некоторыми вещами приходиться мириться. Ничего не поделать.

Послесловие: Вспоминаются отпуски в Египте, где великолепно обходишься безо всего, даже телевизор в номере не включался, какие там каналы есть - мне неизвестно. Видимо наша потребность/остутствие потребности в удобствах отчасти обусловлена в среде, в которой мы прибываем. На этом всё. Пойду сделаю себе попкорна на вечер и завалюсь на диван, посмотрю какую-нибудь киношку. 00058.gif

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
398   3   0   0

Эффект бабочки

Сейчас поставил на закачку. Вроде как говорят неплохой фильм. Понравится если, качну остальные 2 части. Что-то раньше никак не довелось посмотреть. Ничего вобщем-то удивительного, фильмов снято столько, что их за всю жизнь, если даже есть на диване и гадить под себя при просмотре не посмотреть.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
470   5   0   0

Из разговора с одним врачом...

Спросил я как-то, почему врачи своих если правильно будет сказать клиентов называют больной/больные? Почему не пациент? Ведь ветеринары не называют зверушек, которых лечат больными, а называют их пациентами. Почему вдруг тогда человек - больной? Почему в поликлиннике объявление: уважаемые больные, просьба одевать бахилы!... Почему не уважаемые пациенты? Ведь человек пришедший к врачу это пациент. Честно говоря слух режет...

Знакомый врач дал исчерпывающий ответ: ну человек же к врачу приходит больной? У него что-то болит... значит он больной...

Хммм... вроде как всё верно, всё называется своими именами, только если продолжить логику и трансформировать её на мою работу то получается, что человек, пришедший ко мне за деталью имеет в ней потребность, поскольку она требует замены, а машина не на ходу вызывает дискомфорт и причиняет неудобства. Но я же не обращаюсь к своим клиентам "уважаемый несчастный" или "бедолага", несмотря на то, что поломка машины (особенно для людей, кого она кормит) это в какой-то степени несчастье. А если человек пришёл за продуктами, что теперь продавцам в магазине называть всех "уважаемый голодный"?

Может причиной всему завуалированный (или открытый) врачебный цинизм, возведённый в степень? О, только не надо мне говорить, что есть разные люди, есть разные врачи, я за 29 лет жизни это и сам понял. В оправдание же этого цинизма могу сказать лишь то, что если не относиться к пациенту, как к мешку с мясом и костями, то переживая за каждого, как за родного рано или поздно ёбнешься... Может быть. А может и нет. Я ведь рассуждаю как обыватель, куда мне до человека, дававшего клятву Гиппократа... Зато я вправе рассуждать как филолог, человек знающий значение слов профессионально. В слове"больной" уже заложена некая ущербность. Как будто снисхождение срывается с губ врача. Как ни крути, а слово режет слух...

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
393   0   0   0

Они

Они живут среди нас. Внешне их не отличить от людей, они отлично маскируются, стараются быть похожими на нас. Одеваются, как люди, говорят как люди, даже едят человеческую пищу. Все знают, где их убежище, но никто их там никогда не видит. Они - словно тень. Они выходят на свет и появляются на людях раз в 4 года, чтобы распорядиться сделать ремонт в школе или положить асфальт перед поликлинникой, а может даже обеспечить детский дом одеждой и игрушками. Но они появляются не потому что нам что-то нужно от них, нет. Это этим существам что-то нужно от нас, а что нужно кандидатам в депутаты каждые 4 года мы все прекрасно знаем. Вот такие вот ужасы. Или это реальность?

Адрес записи

Блоги
offline
408   8   0   0

Финишная прямая

Весь тягомотный процесс моего лечения выходит на финальную стадию. Рассказывать, что и как долго и муторно, но те, кто меня знает или хотя бы читает, знают, что речь о том, что у нас с женой никак не получается завести детей. И вот похоже пошла финальная стадия... Сколько было сделано узи, сдано крови и других биологических материалов. Куда только врачи не лазили и какие только мазки не брали... Порой было так прямо сказать хуёво, что нормально в туалет не мог сходить пару дней, чтоб на стенку не полезть при этом. Но это я не жалуюсь, игра стоит свеч - я хочу детей. И ради этого можно немного потерпеть. Жаль только, что здоровье не позволяет без стимуляции сделать дело правильно. Вообщем пошёл последний 3-х месячный курс таблетков, а там Бог даст всё получится.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
496   8   0   0

Про КПП

Из сегодняшнего разговора с клиентом девушкой (объяснял, что есть КПП): "В коробке шестерни, 2 вала, синхронизаторы и несколько подшипников, всё это свалено в кучу и смазано маслом, чтоб веселее вертелось"...

На технический ликбез тянет слабо, но объяснить как работает узел и передаёт крутящий момент на ведущие колёса при помощи раздатки, девушке сложно, да и вопрос о том, почему у Ниссана Альмеры ведущих колеса 2, а передач (в механике) 5, да ещё и целая 1 задняя (!!!) меня поверг в ступор... Объяснять же про передаточные числа смысла не было. Девушка не унималась, любознательность отроковицы была выше среднего... Показал устройство КПП на схеме. Клиентка сказала, что я показываю ей жуть какую-то и после этого немного подумав заказала вонючку в свой "ниссанчик"...

На хер надо было спрашивать про работу КПП, если собиралась заказать вонючку в стиле "целый лес в одном кругляше"? Или я чота не понимаю? Где логика-то, мать её так? 00069.gif

Подобное имеет место практически каждый божий день, и смех и грех))))

Кажется понял... Девушка теперь знает про КПП всё, что нужно, ну или почти всё и за чашкой кофе в какой-нибудь кофейне потом расскажет подружкам: ой, девочки, знаете что я видела? Я коробку переключения передач видела! Она КПП называется, а ещё там шестерёнки есть, подшипники какие-то и валы, и всё это смазано маслом, представляете!? А они ей: да ну нахуй! Врёшь? Нет, девочки, правда правда, видела...

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
437   0   0   0
Блоги
offline
484   1   0   0

У ворот города

Мастер и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает:

— Что за люди живут в этом городе?

— А кто живет там, откуда ты пришёл? — спрашивает Мастер.

— Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращённые!

— Здесь то же самое, — ответил Мастер.

Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.

— А кто живёт там, откуда ты пришел?

— Прекрасные люди, добрые и отзывчивые.

— Здесь ты найдёшь таких же.

— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил Мастера ученик.

— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — спокойно ответил Мастер.

— Просто каждый находит только то, что умеет искать.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
442   4   0   0

8.01.

Сегодня у нас с женой 5-я годовщина нашей с ней первой встречи. Вроде ничего особенного, но такие даты запоминаешь. Как бы невзначай, не стараясь запомнить, но они откладываются где-то в глубине и сами появляются в виде воспоминаний накануне события. А потом как по накатанной дорожке, дежурные подарки, дежурные фразы... Только настроение не дежурное)))) Оно накануне событий, изменивших жизнь всегда меняется, только не всегда правда в лучшую сторону, но это уже мелочи. С годами на них перестаёшь обращать большое внимание, максимализм постепенно сменяется опытом и ты начинаешь относиться к всему спокойнее. Вообщем, небольшой семейный праздник у нас jester.gif

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
488   7   0   0

Чтиво на ночь

Призадумался:

Многих читаю, часто вижу корректность по отношению к окружающим, часто открытость, переходящую порой в резкость, встречается и резкость, равносильная отсутствию воспитания, какой-либо культуры и уважения к читателям (не бросайтесь перелистывать свои дневники и искать в них "косяки" уважаемые друзья, я читаю гораздо больше дневников, чем песчинок соли в кастрюле с борщом). Люди встречаются абсолютно разные. И вот по этой теме есть мыслишка: Так ли уж необходимо быть сдержанным в своих высказываниях, необходимо-ли лить на страницы своих дневников медовую патоку о всепоглощающей любви, о дружбе между народами, о том, что все люди братья и сёстры? Может надо быть открытым и честным? Называть вещи своими именами, а людей теми словами, которых они зачастую заслуживают? Каким надо быть? Понятное дело, что честным. Но граничит ли честность со своими собеседниками с грубостью? Думаю, что нет. Граничит ли открытость с фразами о том, сколько раз я сходил в туалет за сегодня и в каких позах сплю с женщинами? Для себя я уже давно ограничил рамки того, о чём сказать и как сказать, а о чём промолчать. И кто меня читает знает об этом очень хорошо. Можно поставить вопрос иначе: это мой дневник, а следовательно мои правила. Но простите, дорогие мои, подобное вызывает улыбку и напоминает мне фразу из дошкольного возраста: это моя песочница... Человек, уважающий других никогда подобного не скажет, потому что читая эту фразу между строк и натыкаясь на смысл слов: "не нравится - валите вон!" Я прихожу к однозначному выводу о слабости и комплексах человека. Достойный никогда не погонит в бессильи прочь инакомыслящего, чей коммент ему не пришёлся по душе. И я как человек здравомыслящий и адеватный понимаю то, что не всё, что я говорю - истина. А она как известно часто рождается именно в спорах. Так давайте будем и открытыми и честными, но не будем переступать грань, когда открытость становится резкостью, а честность будет оскорблять людей.

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
467   0   0   0

Рождество

С прошедшим вас всех Рождеством, Православные! Дай вам Бог здоровья, сил, ума и терпения!

Адрес записи

Блоги
offline
519   0   0   0

Сколько можно пить?

Сколько можно пить? Вроде все праздники прошли уже (кроме Рождества)... Сколько месяцев держался и всё рухнуло за несколько дней... Подкосили меня праздники, ой подкосили...

Адрес записи

Блоги
offline
455   9   0   0

4.01.

4 января в 6,15 утра или чуть позже наверное будет идти снег... а лучше метель, я так хочу, я люблю когда идёт снег, потому что 29 лет назад, когда я появился на свет шёл снег. Говорят, если человек рождается в ненастье, он будет счастливым. Так это или нет однозначно сказать не могу, ибо как говорил древний философ: счастлив ли я был я могу сказать лишь находясь при смерти. И это верно, только в конце жизни можно адекватно оценить прожитое. Ну а пока мне есть к чему стремиться - так мало дел сделано, а времени на них с каждым годом остаётся всё меньше. Впереди ещё непаханное поле дел и забот, выполнение которых принесёт свои плоды. Вобщем не буду грустным в свой собственный день рождения - сегодня у меня праздник!!! Настроюсь на хороший лад и наверное напьюсь до чёртиков! Сегодня мне можно и никто меня в этом не упрекнёт.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
426   3   0   0

Avatar

Так и не попал с работой и делами на это кино... 00009.gif Кто ни ходил - все хвалят, особенно 3D версию. Да и зная творения Кэмерона могу забегая вперёд сказать, что фильм того стоит. Если успею - схожу в кино на него, ну а если нет... как всегда - выручит торрент 00058.gif

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
400   0   0   0

Чёрная молния

Кто-то уже успел посмотреть сие творение Бекмамбетова? Ну и как? Что касается меня, то я уверен на 500% что фильм - мусор. Конечно я понимаю, что легко критиковать других, не сделав подобного самому, не понимая какой это труд и вобщем-то умение - снять фильм. Я понимаю искреннее желание Тимура поднять наш российский кинематограф, ведь люди уже устали от бездарно снятых фильмов Никиты Сергеича, тратящего кстати на свои творения деньги государства, соответственно - бюджетные, соответственно во многом наши с вами, ведь среди нас - работающего населения как минимум половина - налогоплательщики... Понятно, что наш кинематограф до сих пор в упадке и нам едва ли удастся достичь уровня времён Ивана Васильевича, Джентельменов, 17 Мгновений, А зори здесь тихие и многих других шикарных фильмов в ближайшие лет 20. Но поверьте, что довольно посредственные актёры, бегающие с фонариками или ртутными лампами в поисках "тёмных" и требуя при этом от них выйти из сумрака или летающее над столицей корыто с синими габаритками (не поэтому-ли она кстати летает над дорогой, чтоб менты не натянули за запрещённые синие лампочки?), как и розовый танк с планеты Саракш не добавляют нашим фильмам зрелищности, а у моих сверстников, кто вырос на Штирлице, Иване Васильевиче, на том же Фантомасе и других кинофильмах описанное выше кроме лёгкой улыбки, а порой и злого слова в адрес режиссера не вызывает...

Я буду искренне рад, если ошибусь с выводами насчёт Чёрной молнии, но многолетний опыт киномана да и просто знание, с которым снимаются отечественные фильмы делает меня пророком и я оказываюсь прав в своих выводах относительно новинки процентов на 98 и почти всегда.

Но чтобы понять, что я не прав или убедиться в своей правоте мне надо посмотреть фильм. Само собой, что на отечественный продукт я не пойду в кинотеатр, покупать dvd тоже не буду (по крайней мере не этот фильм). Придёться качать и придёться смотреть...

Адрес записи

Блоги
offline
450   0   0   0

Хрупкие вещи

Новый год начинается с новыми силами, поэтому возвращаюсь в эфир и начинаю вещать. Начну с притчи, которая как мне кажется актуальна не столько в праздник, сколько всю нашу жизнь. Может кто-то из читателей попробует поспорить со мной о духовной ценности подобных притч, но не забывайте об одном: поспорив с человеком нельзя сделать того же с истиной. Наше согласие или отторжение не меняет этой самой истины. Она ею так и останется. Сломанную игрушку можно склеить, разбитое сердце тоже заживёт, но шрамы и рубцы уже никуда не денутся.

Итак, притча о хрупких вещах...

Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали.

Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие. Однажды родители не выдержали и пришли к нему: Мастер, ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Ведь они стараются, как могут, но твои игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.

Пройдёт совсем немного лет, улыбнулся старец, и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, эти игрушки хоть как-то научат их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней!

Адрес записи

Блоги
offline
438   0   0   0

С новым годом!!!

Пусть любовь погорячеет,
Пусть характер отвердеет,
От души поется песня,
Станет жизнь поинтересней.
Не пускайте в дом беду
В Новом, ласковом году!


Адрес записи