Блоги
offline
577   0   0   0

Ольга Дзусова

Подсел я тут на творчество одной барышни. Зовут это прелестное чудо Ольга Дзусова, женщина небезызвестная в кругах отечественной роковой сцены. Она пела во многих проектах, правда вторым голосом, но имеет и своё, неповторимое творчество. Её манеру исполнения и стиль я бы назвал городским романсом. Она очень интересна тем, что очень разнообразно поёт, то почти роковым вокалом, то поёт, словно Эдит Пиаф, то блюзовым вокалом, то будто бы кабацкая шансонье, а порой проскальзывает и нечто этническое.
У этой женщины есть неповторимый шарм во внешности, а в ее сильном и богатом голосе чувствуется бархатное очарование и женственное изящество. Слушая её песни обволакивает спокойствие и умиротворение, особенно меня поразила её песня "Потерянные в мире", практически чистый этнос с великолепным текстом, вокалом и аранжировкой, и ещё "Актриса" - почти оперная ария. Да что я говорю? Чучше 1 раз услышать, чем 100 раз прочесть. Скачал почти всё её творчество. Сижу и таю rolleyes.gif Поистине сильный голос, до этого меня так поражало пение лишь 1 женщины - Тарьи Туруннен. Но есть одно замечание - такие голоса надо слушать вживую.

Адрес записи

Блоги
offline
441   6   0   0

Солярис

Продолжаю киношную тематику devil_2.gif Есть такое кино, называется Солярис. Снято оно было и нашим режиссёром Тарковским, аж в 1972 году и в 2002 Стивеном Содебергом. Говорят, что американский вариант "Г", однако, учитывая то, что Тарковский переврал весь роман Лема, о чём свидетельствует факт ссоры Лема и Тарковского после просмотра фильма и утверждения Станислава о том, что он писал роман о том как плохо в космосе и хорошо дома, на Земле, а Тарковский нифига не поняв, снял всё с точностью до наоборот, тоже вносит сомнение в качество продукта... Представьте себе фильм Властелин Колец, где Саурон - хороший, а Фродо, последний подонок. Зная, как было по книге, что там было всё наоборот, понравится ли вам такой режиссёрский ход? Ведь он говорит лишь о 2 вещах:

1. Режиссёру похуй, не трогайте гения, он так видит мир.
2. Режиссёр бездарен.

Осознавая эти 2 пункта, мною Солярис до сих пор не посмотрен, хотя скачаны из сети обе версии. Переживаю, что посмотрев фильм, посмеюсь над всеми ахами на тему того, как был гениален Тарковский... Я не хочу думать плохо об этом человеке, но зерно сомнения в гениальности у меня посеяно, подозреваю, что все эти разговоры - не более, чем мыльный пузырь...
Поверьте, я очень люблю кино и часто пропускаю мимо глаз и ушей промахи режиссёров, актёров, операторов и сценаристов. Но когда после просмотра фильма ты сидишь с тупой рожей и задаёшь себе вопрос: "что это было?" Это не кино, это чёрти что получается.

Вообщем, посмотрю фильм или нет, не знаю, потому что боюсь, что буду смеяться над теми, кто считает Солярис гениальным кино, благо фактов подтверждающих мои опасения достаточно.

p.s. Придётся походу читать первоисточник.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
414   2   0   0

30 дней ночи

Бэрроу, захолустный городок в труднодоступной местности Аляски, жители которого готовятся к тридцатидневному периоду тотальной темноты. Многие на время покидают город, не желая месяц жить в полнейшей темноте, но некоторые остаются, запасаясь провиантом и соляркой для генераторов. Именно в этот момент появляется незнакомец, убивающий собак и жгущий сотовые телефоны, а вслед за ним — кровожадная банда вампиров, жестоко рвущая людей на куски. Противостоять им тяжело, практически невозможно, поэтому выжившие, под руководством молодого шерифа, решают затаиться и терпеливо ждать рассвета. Но переждать тридцать дней ночи совсем не просто, особенно если вокруг тебя бродят бессмертные вампиры....

Это краткое описание о фильме, который был скачан мною на днях и с удовольствием просмотрен под пивко с рыбкой. Что сказать, старая сказка, да на новый лад. Уж сколько всего снимали о вампирах: Дракула, Носферату, Сумерки, Интервью с вампиром, Другой мир, Блейд о полувампире-получеловеке, к тому же темнокожем. Наверное скоро снимут фильм о вампире-феминистке, вампире-пидоре и вампире-китайце, чтоб всему многослойному населению США не было обидно и каждый чувствовал себя членом общества, достойным, чтоб засветиться на голубом экране. Но я не об этом. Фильм реально хороший, интересный, снят качественно, оригинально (одни только вампиры, напоминающие Мерилина Мэнсона чего стоят) и на совесть. Смотрится легко, фильм динамичный. Только до сих пор для меня осталось загадкой вот что: как вампиры умудрились перед нашествием спиздить у всего населения городишки мобильники и сжечь за городом? Где-же эти тупые американцы их оставляют, что их все можно вот так вот легко выкрасть? Размышляю об этом до сих пор и ответа у меня нет. Мне проще расписать подробно, как появилась жизнь на Земле, чем объяснить локальную пропажу мобилок... Но это пожалуй, единственная неурядица в фильме. До всего остального или не докопаться, или это настолько мизерно, что внимания не обращаешь.

Приятного просмотра!

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
440   2   0   0

Велосипед от BMW

Сегодня пришёл необычный заказ. Необычность его в том, что это - детский трёхколёсный велосипед от фирмы BMW (Bayerische Motoren Werke - если кто не знает расшифровку абревиатуры)!!! Да-да, BMW не ограничивается выпуском лишь отличных автомобилей и мотоциклов в их арсенале есть уйма аксессуаров для автомобилей и не только. Как вам по душе свитер, кепка, авторучка, зонт, перчатки и прочее с логотипом от BMW, при чём сделанное не в Китае, а в Германии. При чём там есть целое подразделение при заводе, которое занимается выпуском всего этого. А брелок для ключей из титанового сплава наверняка будет хорошим подарком))))
Но сегодня речь о маленьком, детском 3-х колёсном велосипедике, напоминающем мотоцикл указанной выше марки. Хороший подарок ребёнку, по поводу и без. Вот и каталожный номер велика, если кто захочет заказать: 80 93 0 145 906 (кстати совпадает с номерами BMW по каталогу запчастей). Стоит сиё чудо без малого 5000 рублей, что существенно дороже практически любого аналога в магазине игрушек.
Вообщем, клиенты, несмотря на кризис продолжают заказывать вещи, не являющиеся запасными частями: пороги хромированные по 50000 за пару, хромированные решётки радиатора вместо штатных, спортивные выхлопные системы, ценник которых оставляет далеко позади суммы в 20-25000 рублей, кенгурятники на Круизеры, цену которых называть просто некорректно... Это я к чему всё? Хуйня весь этот кризис, вот что я скажу. У кого деньги были, у того они и остались (о чём можно судить по разнообразию заказываемых вещей для дооборудования авто, но напрямую запчастями не являющихся), а у кого не было ни хуя, у того их и не будет, что при кризисе, что потом (кстати соображениями насчёт всего вышеперечисленного относительно кризиса я вскоре поделюсь, благо как мне кажется уже раскусил этот мировой заговор жидомасонов).

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
529   7   0   0

Реабилитация Бабы-Яги

Помните из детства героиню многих волшебных сказок Бабу Ягу? Помните, какая она? Страшная. Живёт в тёмном лесу, летает в ступе, и всё время норовит кого-нибудь изжарить и съесть! Но вот раз она воплощение зла, очему же тогда к Бабе-Яге часто приходят за советом то Иван-царевич, то Василиса Прекрасная? А потому, что существовал такой обычай - обращаться за любыми знаниями к предкам. А дальние предки, конечно, находятся в потустороннем мире, куда живым вход заказан. Но Баба-Яга служила посредником, проводником в этот потусторонний мир. Ведь сама она, видимо, давно умерла. Об этом говорит описание её внешности в сказках: косматые, распущенные волосы (косы в давние времена расплетали только умершим женщинам) и костяная нога (видно, что умерла она так давно, что даже истлела). И жилище её - избушка на курьих ножках - прообраз домиков, которые строили люди прошлого. Они верили, что после смерти человека, его душа ещё какое-то время живёт среди людей. Они делали для неё куклу, сажали её в деревянный домик, а домик ставили на пень от срубленного дерева (корни очень напоминают куриную лапу) - вот вам и избушка на курьих ножках! А ступа? У некоторых древних славянских народов ступа - выдолбленная из цельного куска дерева ёмкость, являвшаяся не чем иным, как гробом для усопших.

А откуда взялось это странное имя - "Баба-Яга"? "Баба" - это мать, главная женщина в древних культурах. "Яга" - огонь. Был глагол "ягать". " Ягать" - означало "кричать, вкладывая в этот крик все силы". Ягали охотники, роженицы. Выходит, что Баба-Яга была главная матерь, мудрая женщина, которая знала все. И не такая уж она была страшная, как кажется. Ведь нет ни одной сказки, где бы Баба-Яга жарила людей, она только хочет это сделать. Откуда взялось это в сказке? Оказывается, существовал такой обряд - припекание больного ребенка. Бабка-повитуха заговаривала хлебное тесто, заворачивала в него младенца, клала на лопату и засовывала в печь. Потом вынимала, разворачивала, а тесто отдавала собакам. Ребенок от такого прогревания часто выздоравливал. Так что, если толковать сказку с точки зрения истории культуры, то Баба-Яга вовсе не злодейка, а народный целитель.
Существует и другая версия происхождения этого имени, но об этом читайте в комменте >>>

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
441   17   0   0

The magnificent seven

Есть такой фильм - Великолепная семёрка. Римейк какой-то японской поебени бородатых годов (вы уж простите, но японское кино это примерно тоже самое, что русское пиво - употреблять можно, но удовольствия никакого), снятый американцами в жанре вестерна. Рассказывать про этот фильм можно долго и много. Кому интересно - могут прочитать сюжет в комменте. Однако среди киноманов, да и просто людей моего поколения, кого ещё не успела зацепить Матрица мало кто найдётся из тех, кто интересуясь кино умудрился не посмотреть этот фильм. Я лично увидел его впервые ещё когда мне было лет 12. По большому счёту, ничего лучше из вестернов я не видел. Есть конечно: Хороший, плохой, злой; За несколько лишних долларов; Быстрый и мёртвый; Поезда на Юму (последние 2 представляют современный вестерн), но мне больше всего по душе пришлась именно "семёрка". Если кто не смотрел, но любит действительно хорошее кино, то вам стоит его посмотреть.


Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
514   0   0   0

Сколько раз?

Мне вот интересно: как часто человек способен менять свои взгляды на одно и тоже? rolleyes.gif

p.s. Человек не конкретный, гипотетический. Ведь наша природа позволяет развиваться, совершенствоваться, набираться опыта, ума, чтобы вчерашнее "правда" вдруг сегодня стало "неправдой". Впрочем, наша же природа способна ввести человека в деградацию, чтобы тот перестал отдавать себе отчёт в происходящем, и в том, что он делает... Увы, порой мы сами себя разрушаем духовно...

Адрес записи

Блоги
offline
405   4   0   0

Вот

Вот и кончились букеты,
СМС, понты, конфеты,
Поздравленья, пожеланья,
Ссоры, крики, расставанья,
«Почему не позвонил?»
«Сволочь, ты меня забыл!»
«Гад, не любишь ты меня!»
«Как гвоздики? Что за хня?»
«Шуба где? Ты обещал!»
«Клавку тоже поздравлял?»
«Ты кому звонил весь вечер?»
«Да какая нафиг встреча?»
«Я хочу как тот, в рекламе!»
«Ну и где подарок маме?»
Обошлеся без инфаркта?
Мужики, с 9-м марта!!


Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
452   0   0   0

Канун 8 марта

Меня завтра ждёт аврал! С утра пораньше надо будет ехать за цветами жене, маме, ещё купить их тёще, подарки докупать ещё не купленные, десятки звонков, смсок, ууууу сколько дел! Придёться встать пораньше. В идеале, ещё раньше супруги, чтоб вернуться к её пробуждению и одарить цветами. rolleyes.gif
Пить завтра буду, но наверное вино, что-то крепкий алкоголь мне в последнее время тяжело даётся... Даже Jack Daniels ещё полбутылки стоит. Кстати, оффтоп - виски это зло! devil_2.gif

Адрес записи

Блоги
offline
571   2   0   0
Блоги
offline
378   4   0   0

Вечер

К нам навалил полный дом гостей. Точнее, пришли к моей жене в гости подружки с работы, усторили девичьи посиделки. Звали меня к себе за стол, но я отказался - их вместе с женой 6 человек! Им и так надо поболтать о своём, зачем я буду им мешать? Купил себе пивка, сушёной рыбки, морковки корейской с грибами и копчёным угрём. Сижу, отдыхаю. Вернее, стараюсь, потому что супруга добралась до шайтан-коробки под названием караоке wacko.gif Так что тихий отдых мне не светит, но переживаю больше за соседей)))) Ну ничего, сейчас попью пивка, да возьму гитарку - тогда посмотрим: кто кого! devil_2.gif Да нет, не буду мешать им, поиграю тихонько, для себя. Да и вообще, найду, чем занять себя любимого - дело я себе всегда найду))))

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
418   15   0   0

From Russia

«Столичная» — одна из всемирно известных и старейших на рынке марок русской водки. И этот небольшой обзор посвящен именно ей, как неотъемлемой части русской культуры и имиджа страны на мировом алкогольном рынке.

В 1938 году в СССР была зарегистрирована рецептура и торговый знак водки «Столичная». Выпускаться водка начала лишь через несколько лет, в 1941 году первая бутылка «Столичной» была выпущена в блокадном Ленинграде.
Официально наиболее часто называемым годом создания водки Stolichnaya является 1944-й год. Автором рецептуры напитка стал винокур Виктор Григорьевич Свирида.

«Столичная» стала быстро приобретать популярность в Советском Союзе, а уже в 1954 году этот сорт получает международное признание: при проведении процедуры «слепого тестирования» водка «Столичная» победила знаменитую марку Smirnoff».

Особого внимания заслуживает этикетка «Столичной», которая также осталась практически неизменной на протяжении всех этих лет.
С авторством рисунка, помещенного на этикетку «Столичной», дело обстоит запутанно. Чаще всего называют двоих: Андрея Борисовича Иогансона и Владимира Михайловича Яковлева.

Первоначально этикетка при всей неброскости оформления выглядела эффектной. Изображение гостиницы, выполненное в серых тонах, позволяло разглядеть даже некоторые архитектурные элементы здания. Не менее эффектно на этикетке смотрелось название продукции. Надпись наискось, шрифтом, имитирующим написание «от руки», располагалась в две строки.

Упомянутый вариант этикетки без ущерба внешнему облику можно было получить лишь при наличии качественной печати. Однако большинство типографий в послевоенное время таких возможностей не имело. Поэтому при тиражировании этикетки по всей стране начали упрощать рисунок. Архитектурные элементы здания, хорошо различимые на первом варианте этикетки, были теперь только обозначены, да и то не все. Перепады оттенков серой краски, придававшие рисунку объем, нивелировались, узнаваемость здания исчезла. Хотя гостиница «Москва» и являлась одной из «визитных карточек» столицы, граждане страны, даже бывавшие в Москве, не всегда идентифицировали рисунок с сооружением на Манежной площади.

Читать дальше >>>

Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
436   1   0   0

Пятиминутка

Пока не забыл, надо записать отрывок, а то потом и не вспомню:

Я дитя чужих далёких звёзд,
Словно эхо древних богов
Всё видел раньше, чем ты смог
Ещё до войны грядущих веков
В сердце льда вековой покров,
Я хозяин всех сущих миров.
Всё видел раньше, чем ты смог
Ещё до войны грядущих веков...


Мастер ©

p.s. Будет тема - допишу или исправлю.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
390   1   0   0

Master of puppets

Альбом Master of Puppets внёс в трэш-метал много нового, например гораздо более сложную структуру песен, мелодичность (песни "Master of Puppets", "Welcome Home (Sanitarium)" и "Orion"), которые показали некоторое сходство с пауэр-металом и прогрессивным металом. Альбом сыграл важную роль в формировании пост-трэша. Гитарные риффы и особенно соло показали влияние на Metallica классической музыки.

Master of Puppets также значительно повлиял на группы прогрессивного метала, в частности Dream Theater, участники которой утверждают, что музыка Metallica (в частности Master of Puppets) служит им вдохновением.

Лирика имеет много общего с традиционной лирикой метала вообще и трэш-метала в частности — социальные мотивы, однако группа подняла их на совершенно новый уровень. В текстах песен Master of Puppets поднимаются проблемы наркотиков, войны, политические проблемы. Однако весь альбом объединяет одна тема — манипуляция.

В комменте бонус для поклонников Metallica

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
543   0   0   0

Heavy day

Сегодня я в отрыве! Весь вечер слушаю на всю квартиру старые хеви металл группы, такие, как Accept, Helloween или Manowar, вспоминаю подростковый возраст, ведь именно в 17 лет мною впервые была взята в руки гитара. И в тот момент, когда я понял, что музыку которую я слушаю я могу ещё и играть я стал понимать хеви метал гораздо глубже. Всё: кварты, квинты, октавы, терции, атональные риффы, тэппинг, легато, форшлаги и многие другие способы извлечения звука тогда начали становиться понятными, доступными и музыка стала неотъемлимой частью свободного времяпрепровождения. А потом научился играть Metallica. Их зубодробительные треш-спид металл хиты, такие как Fight fire with fire, Creeping death, Wor whom the bell tolls, Master of puppets, Disposable heroes и куча ещё чего-то там до сих пор могу сыграть. Пробовал испанские мотивы, но получалось хуже - видимо это не моё, хотя играть что-то получалось сносно))) Естественно, не обошлось без классики, в чём вы могли убедиться. скачав не так давно записанное Турецкое рондо.

Вообщем музыка - это здорово!

Сейчас играет Accept, самый убойный альбом - Metal heart. На очереди Manowar - Fighting the world.

Адрес записи

Блоги
offline
425   6   0   0

Серъёзный разговор

Посещают-ли вас мысли о том, что вы что-то делаете неправильно? Вообще, по жизни. Совершаете одни и теже ошибки из года в год, работаете не там, где хотелось бы, образование получили не то, к которому стремились, общаетесь не с теми, с кем хочется (а порой нам приходится общаться с неприятными людьми)? Может посещают мысли о том, что любите не тех, живёте не с теми, и не там...
Меня вот некоторые из таких мыслей, к сожалению, а может и к счастью периодически посещают, потому что я постоянно анализирую и себя и свою жизнь. Я не копаюсь в себе, просто в какие-то моменты понимаю, что то, что я делаю сейчас, на протяжении допустим уже 2-3 лет в корне неверно и в конечном итоге приведёт в тупик. Это позволяет задуматься и изменить какой-то момент жизни, сменить допустим работу, круг общения, приоритеты, отказаться от чего-либо, либо наоборот, начать делать что-то, чего раньше никогда не делал...


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
422   1   0   0

Дом

На работе сегодня весь день была какая-то сплошная клоака wacko.gif День был явно не мой, всё наперекосяк, всё не так, как должно быть, многое вышло из под контроля и как итог - понервничал. Не сильно, но неприятно. А дома хорошо - тихо, спокойно. Жена на кухне котлетки жарит licklips.gif Что ни говори, а дома-то лучше всего.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
486   4   0   0
Блоги
offline
404   7   0   0
Блоги
offline
452   4   0   0

Прощённое воскресенье

Сегодня прощённое воскресенье, и я как человек с совестью прошу его у вас, дорогие читатели. Если я кого-то когда-то обидел недобрым словом или злой шуткой, простите, я никогда не стремлюсь никого задеть специально и я не хотел никого расстроить. Простите меня.

А эти строки я обращаю одной женщине:

...Прости меня за то, что я не сделал того, что мог сделать и прости за то, что сделал то, чего не должен был. Я причинил тебе много боли, но не со зла... Я хотел сделать, так как будет лучше для тебя, именно для тебя... Прости...



Читать все комментарии (4)