daemoonlight
offline
[i]
Я поражаюсь на наше государство. Точнее на правительство. Такой препоганейшей реакции на различного рода трагедии и катастрофы представить сложно. Со времени начала существования России как государства не было пожалуй ни одного события, где бы мы ни обосрались... Правительство абсолютно беспомощно. Чеченская война, гибель атомохода "Курск", последняя олимпиада (не катастрофа конечно, ну это правда как посмотреть), каждое лето торфянники дымящие, взрывы в метро, аэропортах, 2009 год, 17 августа катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. Крупнейшая гидроэлектростанция России, вырабатывавшая самую дешевую электроэнергию в стране, полностью выведена из строя, погибло 75 человек. 2010 год, 9 мая. Катастрофа на шахте «Распадская» в Кемеровской области. Фактически уничтожена крупнейшая шахта в России, где добывался уголь коксующихся марок. Погиб 91 человек, ущерб составил порядка 300 миллионов долларов. 2007 год, 19 марта. Взрыв метана на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области. Погибло 110 человек, включая руководство предприятия. 2011 год, 10 июля. Катастрофа с теплоходом «Булгария» на Волге. 122 человека погибли. Заложники на спектакле Норд-Ост и захват бесланской школы это вообще просто ужас! Таких провальных операций по освобождению людей представить сложно...

Разумеется, мелкие катастрофы – взрывы складов с боеприпасами, пожары в аэропортах и на строящемся мосту во Владивостоке, провал земли в Березниках, крушения мостов регионального значения, развал жилищно-коммунальной сферы и так далее, я даже не буду перечислять. Для этого просто не хватит места. Но количество этих случаев от года к году лишь нарастает. И как мудрое руководство РФ собирается противостоять валу таких средних и мелких катастроф, неизбежно приводящих к крупным трагедиям, совершенно не понятно. Скорее всего, никак.

Единственное, с чем наше правительство более менее в состоянии совладать это аморфный "кризис". Не зря видать наплодили армию экономистов. Вот за это не стыдно.